Dessert: Zimt-Orangen

Ab Oktober beginnt die Orangen-Saison in Marokko. Besonders Orangen aus der östlichen Stadt Berkane sind bekannt für ihren unvergleichbaren Geschmack.

Zimt-Orangen

Der Zimt-Orangen Salat gehört zur traditionellen Küche in Marokko. Durch das Orangen-Rosenwasser, Zimt und Honig schmeckt er sehr frisch fruchtig. Dieses Rezept ist einfach und kann schnell zubereitet werden.

Marokkanischer Zimt-Orangen-Salat

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Orangen
  • 1 TL Orangen-Rosenwasser (optional)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zimtpulver

Zubereitung

1. Orangen schälen, die weiße Haupt vorsichtig entfernen und in Scheiben schneiden

2. Honig leicht erhitzen (falls es nötig ist), bis er flüssig wird und mit dem Orangen-Rosenwasser mischen

3. Orangenscheiben einen Teller legen, mit Honig/Orangen-Rosenwasser gießen und Zimt darüber streuen

Der fruchtige Zimt-Orangen-Salat wird frisch als Nachtisch serviert.

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