Dessert: Zimt-Orangen

10 Minuten Veganes Rezept

Ab Oktober beginnt die Orangen-Saison in Marokko. Besonders Orangen aus der östlichen Stadt Berkane sind bekannt für ihren unvergleichbaren Geschmack.

Zimt-Orangen

Der Zimt-Orangen Salat gehört zur traditionellen Küche in Marokko. Durch das Orangen-Rosenwasser, Zimt und Honig schmeckt er sehr frisch fruchtig. Dieses Rezept ist einfach und kann schnell zubereitet werden.

Marokkanischer Zimt-Orangen-Salat

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Orangen
  • 1 TL Orangen-Rosenwasser (optional)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zimtpulver

Zubereitung

1. Orangen schälen, die weiße Haupt vorsichtig entfernen und in Scheiben schneiden

2. Honig leicht erhitzen (falls es nötig ist), bis er flüssig wird und mit dem Orangen-Rosenwasser mischen

3. Orangenscheiben einen Teller legen, mit Honig/Orangen-Rosenwasser gießen und Zimt darüber streuen

Der fruchtige Zimt-Orangen-Salat wird frisch als Nachtisch serviert.

Weitere Rezept-Ideen aus der marokkanischen Küche

60 Minuten

Harira Rezept: Tomaten- und Kicherebsensuppe

Einfaches schnelles Rezept für die marokkanische Suppe Harira.

50 Minuten

Vegetarische Tajine

Vereinfachtes Rezept für eine vegane Tajine mit frischem Gemüse und selbstgemachter Gewürzmischung.

40 Minuten

Hackfleisch Tajine mit Tomatensauce

Bestes und einfachstes Rezept für Hackfleisch-Tajine mit selbstgemachter Tomatensauce.